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Aconteceu

17/5/2012
Saint-Gobain Abrasivos apresenta Rebolo Winter tipo “pizza” para indústrias de autopeças




Os novos Rebolos Double Disc Grinding da Winter são indicados para uso nos processos de usinagem de retificação de pinos nas indústrias de autopeças Feira da Mecânica 2012 - A Saint-Gobain Abrasivos, fabricante de ferramentas abrasivas de alta tecnologia, estará presente na Feira da Mecânica (22 a 26/05/2012, em São Paulo – SP) com as suas marcas Winter, Norton e Carborundum. Entre as novidades que serão apresentadas, os Rebolos Double Disc Grinding, da Winter, serão um dos destaques. Especialmente desenvolvidos para uso nos processos de usinagem de operações de retificação de pinos que são produzidos nas indústrias de autopeças, os novos Rebolos são os primeiros do segmento a serem produzidos no País. Isso, graças aos investimentos feitos pela Saint-Gobain Abrasivos em seu Centro de Pesquisas e Desenvolvimento brasileiro que permite que seus engenheiros mantenham contato com profissionais de outros Centros do Grupo ampliando, assim, seus conhecimentos em novos materiais e novas tecnologias. Um dos principais diferenciais dos novos Rebolos Winter está no processo de fabricação. Neles, a camada abrasiva é prensada fora da base metálica e só depois é colada no corpo. Normalmente, a camada é prensada diretamente na base e ambas seguem para os processos de forno e prensa. Neste produto isso não ocorre. Somente a camada no formato pizza passa pelo forno e prensa e, só depois, é fixada à base. Este fato ainda permite, na maioria dos casos, a reutilização da base metálica, reduzindo os custos para os clientes e a utilização de matérias primas, que é outra preocupação permanente do Grupo Saint-Gobain: a preservação do meio ambiente. Com isso, os Rebolos Double Disc Grinding da Winter apresentam melhor homogeneidade em toda camada diamantada, minimizando possíveis variações de dureza da liga e distribuição dos grãos de diamantes. Consequentemente, os produtos apresentam melhor desempenho com esforços de corte reduzidos, ou seja, oferecem menor geração de calor com ótimo custo beneficio e alta produtividade. Características técnicas: •Camada diamantada produzida em resina com formato “pizza” e colada em base metálica; •Camada diamantada prensada separadamente e, só depois, colada à base de metal; •Diâmetro externo de até 762 mm; •Espessura: camada diamantada de até 100 mm. Mais informações: www.winter.com.br ou através do SAC: 0800 7273322 http://www.winter.com.br

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